GAYANAT НА ПРЕСС-ОБЕДЕ: ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД ГЕРТА ДЕ МАНГЕЛЕЕРА


Возможно, вы уже знаете - а если нет, то мы спешим сообщить, - что в эти дни гастрономическая Москва радуется приезду бельгийского шеф-повара Герта де Мангелеера, обладателя трех "звезд мишлена". Сегодня в ресторане SAVVA прошел гастро-ужин, который для всех гостей готовил сам Герт совместно с Андреем Шмаковым, не менее известным в ресторанных кругах шефом. Мы посетили предварительную дегустацию блюд (каждое из которых было дополнено уникальными винами), организованную для ограниченного числа представителей сми, где всё готовилось перед нашими же глазами, и зрелище это было, прямо скажем, практически шаманско-магическим.



А вот и само меню:

ЗАКУСКИ
1. Картофельный крем с кофе, ванильным маслом и сыром Мимолет
2. Меренга с маракуйей,утиной печенью, кока-колой и семенами аниса

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
1. "Севиче": маринованный лаврак "эскабече" с травами и маринованными овощами
2. "Дим Сам": тыквенный дим сам с маринованными лангустинами, семенами акации, какао и маракуей
3. "Московская утка": жаренная на гриле с сеном, глазированная свекла с лакрицей

ДЕСЕРТ
"Сниккерс": предосудительное удовольствие Герта (как обозначено в меню:))

p.s. состав завораживает, да? А на вкус было не менее впечатляющим. Впрочем, у нас были любимцы: "картофельный крем", меренга, "севиче" и..."сниккерс" - наверное, потому что мы тоже падки на всё "предосудительное":) а может потому, что десерт был бесподобен, как и вся атмосфера обеда в целом.
































0 коммент.:

Отправить комментарий